Interesting Article On Sleep

Am lazing the rest of Sunday evening away and came across this. The conventional wisdom is that 7 hours is the ideal amount of sleep we need. Personally I think 6 to 7 hours is a fair target & essential habit for good day-to-day living

And its time to hit the pillow .. Good night 🙂

http://hk.news.yahoo.com/article/101003/4/kirw.html

日睡5至6.5小時更長壽

(明報)2010年10月3日 星期日 08:55

新研究顯示,女性不用擔心睡眠不足,事實上只睡5小時到6小時半,還可能更長壽。

今年稍早有一項大型研究顯示,每天睡眠不到7小時與罹患心臟病 的風險增加有關;另一項研究則斷言,每晚睡不到6小時的人,比較可能在65歲前告別人世。

不過,據英國 「每日郵報」報道,美國 一項以459名女長者為對象的最新研究發現,睡

眠時間略少於先前所建議7小時的人,壽命長於那些睡眠時間較多的人。

研究人員希望,他們的發現有助消除許多人認為自己睡眠不足的想法。

雖然專家建議,成人每晚應睡上7至9小時,才能保持身體健康,但許多人實際的睡眠時間,遠低於這個標準。

美國加州大學聖迭戈分校醫學院的研究人員自1995年展開研究,追蹤這些最初年齡在50到81歲之間的女性,想要確立睡眠與死亡率之間的關係,結果發現每晚只睡5小時到6小時半的人,享有最長存活率。

他們展開研究時,利用手腕活動監控器,觀察研究對象的睡眠習慣,這些裝置能夠藉由活動情況,判定對象是睡是醒,然後算出一晚的總睡眠時間。

去年研究人員在14年後,設法聯繫所有這些婦女,看看她們是否還在世,結果發現每晚睡眠時間超過6小時半的人,以及不到5小時的人,至今仍活著的可能性要低得多。

主持研究的克里普克教授表示:「令人意外的是客觀地衡量睡眠時間時,發現只睡5小時到6小時半的人存活率最佳。」

他表示,這項刊登在「睡眠」期刊(Sleep)的研究報告,應可以減輕某些人覺得自己睡眠不足的憂慮。

(中央社)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s